<由来原料/原産国・製造国>
マンゴー/インド
<規格/性状>
マンギフェリン65%以上 /薄茶色から茶色の溶解性に優れた粉末
※競合他社の原料と比較して、高いマンギフェリン規格値
<カテゴリー>
スポーツ・脳機能
<効果>
・持久力、エネルギー、集中力
・トレーニングのパフォーマンス向上
・抗メタボリックシンドローム
<推奨摂取量>
100mg~200㎎
<データ>
・注意力を8倍増加
・持久力を1.5倍増加
・筋肉のパフォーマンス(握力)を2倍増加
<メカニズム>
・抗酸化作用
・キサンチンオキシダーゼ※を阻害 ※活性酸素種を発生させる酵素
・小胞体ストレス※を抑制 ※タンパク質の合成が正常におこなわれず、細胞機能に悪影響が及ぶこと。
・一酸化窒素レベルを増加